Sosialisasi Penilaian Kompetensi PNS

Badan Kepegawaian Daerah Kota Pontianak menyelenggarakan Sosialisasi Penilaian Kompetensi PNS dengan metode assesment center di Aula Sultan Syarif Abdurrahman Kantor Walikota Pontianak pada Kamis (27/08) lalu. Walikota Pontianak, H. Sutarmidji, SH, M.Hum turut hadir dan membuka secara resmi kegiatan sosialisasi tersebut yang dihadiri oleh para Kepala Dinas, Badan, Kantor, Camat dan Lurah dilingkungan Pemerintah Kota Pontianak. Sutarmidji mengatakan bahwa setiap pejabat dilingkungan Pemerintah Kota Pontianak harus memiliki kondite kerja yang baik yang ditunjukkan dengan prestasi kerja selama memangku jabatan yang dimanahkan kepada pejabat tersebut. Walikota Pontianak itu juga mengatakan bahwa segala prestasi yang telah diraih oleh Pemerintah Kota Pontianak dibawah kepemimpinannya merupakan hasil kerja keras seluruh PNS Pemerintah Kota Pontianak, “tahun ini Pemerintah Kota Pontianak berhasil meraih predikat Opini Wajar Tanpa Pengecualian untuk laporan keuangan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Kalbar, dan itu satu-satunya laporan keuangan berbasis akrual yang diterapkan olehe Pemerintah Kabupaten/Kota Seluruh kalimantan, jadi baru Pemerintah Kota Pontianak saja yang menerapkan akrual basic dalam laporan keuangannya dan berhasil meraih Opini WTP,” ujar Midji sambil membuka acara sosialisasi ini.