Uji Kompetensi PNS

Menindaklanjuti amanah Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 Tentang Aparatur Sipil Negara, dimana disebutkan bahwa setiap ASN wajib mengikuti uji kompetensi agar penempatan masing-masing pegawai sesuai dengan minat, bakat dan kemampuan yang diketahui dari hasil uji kompetensi yang telah dilakukan tersebut, maka Badan Kepegawaian Daerah Kota Pontianak, menyelenggarakan uji kompetensi bagi 200 (dua ratus) orang Pejabat Struktural Eselon III dan IV dilingkungan Pemerintah Kota Pontianak yang dilaksanakan pada tanggal 26 s/d 29 Januari 2016 bertempat di Ruang Rapat Kantor Walikota Pontianak. Dalam sambutaannya pada saat pembukaan, Kepala BKD Pontianak H. Khairil Anwar,SE,MM mengatakan bahwa, agar setiap peserta uji kompetensi mengikuti assesment ini secara serius, karena hasil assesment ini akan dijadikan pedoman penilaian oleh Tim Penilai Kinerja Pemerintah Kota Pontianak dalam melakukan rotasi dan promosi jabatan kelak, karena hal ini sesuai dengan amanah Undang-Undang, ujarnya.